西安供暖新规 温度低于14℃全额退费 你家达标吗 供暖 温度-要闻_

当前位置 : 主页 > 娱乐 >
西安供暖新规 温度低于14℃全额退费 你家达标吗 供暖 温度-要闻_
* 来源 :http://www.wangxinquan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-18 23:23 * 浏览 :

  昨日,《西安市集中供热条例》经西安市十六届人大常委会第八次会议审议后表决通过,报省人大常委会同意后实施。

  会议还听取和审议了市人大常委会执法检讨组对于检查西安市实行《中华国民共跟国城乡计划法》情形的呈文、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资历的讲演等。会议作出授予韦恩?艾伦、梅志明、罗伯特?利普等三人“西安市声誉市民”名称的决定。会议决议免去张永科的西安市游览局局长职务。任命赵晓林、李堪社、王勇、李红雨为西安市监察委员会副主任。

  不得建设高能耗高传染供热设施

  《西安市集中供热条例》明白,市、区县人民政府应当将集中供热事业纳入公民经济和社会发展规划,增强集中供热基本设施建设,晋升集中供热保障才能,进步集中供热遍及率,改良城市生态环境。

  经批准的集中供热专项规划,任何单位和个人不得擅自变革。在已建成和规划建设的集中供热管网笼罩范畴内,不得建设高能耗、高污染的供热设施。

  供热温度不达标

  按一定标准退费

  集中供热期内,正常气象前提下,且室外温度不低于供热体系最低设计温度、建造围护构造合乎当时供热设计标准标准和室内供热系统正常运行条件下,供热企业应保证用户卧室、起居室的室温不低于18℃。用户自测室温不达标的,可向供热设施治理单位或者供热企业提出测温请求。供热设施管理单位或者供热企业应及时达到现场测温。供热企业和用户对测温成果有异议的,可申请集中供热行政主管部门或开发区管委会进行测温。

  因供热企业起因导致室温不达标的,供热企业应及时采用办法,保障室温到达划定标准,并依据供热用热双方确认的不达标天数,去除基础热费后,依照必定尺度向用户退还热费:

  供热温度高于或者即是16℃、低于18℃的,退还热费的20%;供热温度高于或者等于14℃、低于16℃的,退还热费的50%;供热温度低于14℃的,全额退还热费。供热企业应该在每年集中供热期停止后至六月三旬日前告诉用户并办理退费。

  用户不缴热费 可制约用热

  因供热设施故障或者突发事件导致停热的,供热企业应即时通知受影响区域的用户并组织抢修,同时报告集中供热行政主管部分或者开发区管委会。否则,可处五万元以上十万元以下罚款;造成丧失的,依法承当抵偿义务。

  用户不得擅自排放或者取用供热管道中的热水、蒸汽;不得擅自改动供热管道、装置管道泵等;不得擅自修改、损坏用热计量安装、室内温度调控装置或者开启锁闭阀;不得擅自转变用热性质和方法。违背本规定,影响供热设施畸形运行的,由集中供热行政主管部门或者开发区管委会责令限期改正;逾期未纠正或者拒不矫正的,对单位用户处一万元以上五万元以下罚款,对个人用户处五百元以上二千元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

  用户未在规定时光内缴纳热费的,供热企业应书面催告,本港台报kj.13854。经书面催告仍不缴纳的,供热企业能够采取用热限度措施,并按照合同商定收取滞纳金,但不得以少数用户未缴纳热费为由,中止对其余已交用度户的供热或者下降供热标准。 华商报记者 赵瑞利

编纂:王彬

相关的主题文章: